ИНВЕРТНЫЙ СИРОП//INVERT SYRUP//Приготовление дома//Cooking at home

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Делаем инвертный сироп дома. Он нужен нам для приготовления мягких зефирок, которые называются маршмеллоу. РЕЦЕПТ: 350г сахара 150мл воды щепотка лимонной кислоты в конце варки сиропа щепотка соды В кастрюле с толстым дном соединяем ингредиенты : сахар, воду и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добавляем для того, чтобы сахар в сиропе не кристаллизовался. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и томим под крышкой 40 минут. Затем выключаем плиту и добавляем соду. Сироп немного пошипит, не пугайтесь! Это реакция соды с лимонной кислотой. Сироп можно использовать сразу, не обязательно ждать когда он полностью остынет, но желательно дать ему отдохнуть пока не сойдет пенка. Либо можно перелить в баночку и закрыть крышкой. Сироп может храниться долго, до 3-х месяцев. Этого количества хватит на 2 замеса маршмеллоу. Когда остывает по консистенции похож на мёд. Попробуйте приготовить и у вас обязательно всё получится!

0/0


0/0

0/0

0/0