Картофельный салат с беконом

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Картофельный салат с беконом Ингредиенты: 1 килограмм картофеля (воскового) 1 целый лимон (сок и цедра) ¼ стакана масла 1 стакан греческого йогурта 3 чайных ложки дижонской горчицы 250 грамм нежирного копчёного бекона ½ стакана зеленого лука ½ стакана укропа 3 столовые ложки каперсов Соль и перец Шаги приготовления: Шаг 1 Вымойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения (примерно 2–3 столовые ложки поваренной соли). Когда картофель будет готов (примерно через 15–20 минут или когда он станет мягким), слейте воду и положите его обратно в кастрюлю. Промойте холодной водой из-под крана. Оставьте на 5–10 минут, чтобы картофель остыл, затем снова слейте воду. Шаг 2 В чашку для смешивания добавьте лимонный сок, горчицу, масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте. Шаг 3 Нарежьте бекон тонкими полосками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла, разогретую на среднем огне. Обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Шаг 4 Добавьте в йогуртовую смесь картофель (можно немного подогреть) вместе с нарезанным зелёным луком, петрушкой, укропом и каперсами. Хорошо перемешайте. Храните в холодильнике.

0/0


0/0

0/0

0/0