Салат табуле

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Салат табуле Ингредиенты: 2 стакана петрушки (хорошо промытой и высушенной) ½ стакана свежих листьев мяты (хорошо промытых и высушенных) 4 стебля зелёного лука ½ красной луковицы 4 помидора Сок одного лимона ¼ стакана масла ¼ стакана булгура 2 чайных ложки рас-эль-ханут или сумака Соль и перец Шаги приготовления: Шаг 1 Сначала залейте булгур половиной стакана кипятка и оставьте на 20 минут. Шаг 2 Мелко нарежьте петрушку и добавьте в большую чашку для смешивания. Шаг 3 Удалите сердцевину (плодоножку) из помидоров и нарежьте их кубиками. Добавьте в чашку для смешивания Шаг 4 Нарежьте красный лук и добавьте в чашку для смешивания. Шаг 5 Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в чашку для смешивания. Шаг 6 Отделите листья мяты от стеблей, выбросьте стебли и плотно сверните листья в трубочку, как сигару. Мелко нарежьте или измельчите листья ножом. Добавьте в чашку для смешивания. Шаг 7 Перемешайте булгур и, если он остыл, добавьте в чашку для смешивания вместе со специями рас-эль-ханут, солью и перцем. Шаг 8 Выжмите сок из целого лимона и добавьте в салат вместе с маслом, хорошо перемешайте и сразу подавайте или уберите в холодильник. Совет Украсьте листьями салата или мяты. Охладите и употребите в тот же день. Для более насыщенного вкуса булгур можно замочить в лимонном соке. Если выложить нарезанные помидоры на сито, слегка посолить и дать им стечь, лишняя влага уйдёт. Для большей хрусткости можно добавить свежий огурец.

0/0


0/0

0/0

0/0