МИНТАЙ В ДУХОВКЕ — самый вкусный рецепт! Как приготовить минтай

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
Рыбка по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной и ароматной. А в духовке ещё и полезнее, чем жарить? ✅ Ингредиенты: 1. Минтай — 1 кг.; 2. Морковь — 3 шт; 3. Лук — 2 шт; 4. Кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.; 5. Соль — 1.5 ч.л.; 6. Специи по вкусу; 7. Растительное масло ; ??? Приготовление: 1. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёночку, обрезаем хвост и плавники; 2. Режем рыбу на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску; 3. Добавляем к рыбе соль, специи и оставляем мариноваться на 15-20 минут; 4. Морковь трём на крупную тёрку, лук измельчаем и отправляем обжариваться всё на растительном масле; тушим/ обжариваем примерно 10 минут; 5. Добавляем кетчуп/ томатную пасту и ещё обжариваем 2 минуты, снимаем с плиты; 6. В форму выкладываем половину моркови с луком, сверху укладываем рыбку, и сверху рыбки снова морковь с луком; 7. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 минут; 8. Готовую рыбку выкладываем на блюдо и по желанию украшаем зеленью; ✔️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: #минтайрецепт#минтайвдуховке#рыбарецепт#рыбавдуховке#минтайкакприготовить#рецептхека#рецептминтая#хеквдуховке#готовимрыбку#полезнаяеда

0/0


0/0

0/0

0/0