Праздничный шоколадный хлеб с вишней, это очень вкусно!.mp4

Аватар автора
Пошаговый рецепт
Вот такой красивый хлеб мы с детьми пекли на первое мая! Для опары: Теплая вода-150 мл. Сахар - 1 ч.л. Мука-до нужной густоты Дрожжи прессованные - 20 г. Для теста: Молоко-400 мл. Сахар-1 стакан Соль-1с.л. Сливочное масло-100 г. Какао-2 ст.л. Мука-сколько возьмет тесто Вишня без косточек-1 стакан Крахмал-1 ст.л. Приготовление: замесить опару, оставить на 20-30 минут, чтобы поднялась шапкой. Масло растопить, добавить молоко, сахар и соль. Поделить смесь пополам и замесить два вида теста. В одну добавить какао. Оставить в теплом месте подходить на час, после обмять и оставить еще на час. Вишню смешать с крахмалом и ложкой сахара. Шоколадное тесто раскатать. От светлого взять 1/3 и также раскатать. На шоколадное выложить вишню, накрыть белым, края скрепить. Свернуть по желанию любым образом. Сверху накрыть оставшимся тестом, украсить по желанию. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут на среднем уровне. Если сильно припекается сверху-накрыть бумагой. Резать, когда совсем остынет. Сверху смазать сливочным маслом, пока горячий. Также можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

0/0


0/0

0/0

0/0