Фруктоза. Замена сахара фруктозой - плохая идея!

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Вафли, зефир и прочие сладости на фруктозе нередко можно встретить на полках с диетическим питанием, а хозяйки покупают ее вместо сахара и щедро добавляют в выпечку. На самом деле фруктоза ничем не лучше обычного сахара. Хотя фруктозу и называют фруктовым сахаром, в промышленных масштабах ее получают из дешевого кукурузного сиропа. В отличие от глюкозы, потребности во фруктозе у организма нет.Американский исследователь ожирения, профессор и бывший глава отдела клинического ожирения и метаболизма в Пеннингтонском Университете Джордж Брей сообщает, что если глюкоза обеспечивает клетки энергией, то фруктоза не выполняет никаких полезных функций в организме, плохо всасывается в кишечнике и почти полностью выводится печенью. Большое количество фруктозы перегружает орган, что чревато проблемами с ним. Из избыточного количества фруктозы печень синтезирует липиды (жиры), а это значит, что увлечение напитками и сладостями на фруктозе может привести к заболеваниям сердца, сосудов и ожирению. Постоянное поедание сладостей на фруктозе приводит к повышению инсулинорезистентности, а это чревато повышением уровня сахара в крови и в конце концов развитием сахарного диабета второго типа. Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выдвинули гипотезу, что ко всему прочему большое количество фруктозы способно повреждать гены, связанные с работой мозга, в частности влияющие на память (и добавили, что рацион, богатый омега-3, может нивелировать этот ущерб). Из плюсов можно отметить лишь...

0/0


0/0

0/0

0/0