Вы удивитесь как просто готовить Хачапури по-аджарски / Adjarian Khachapuri

Аватар автора
БурМикС
Давно хотел поделиться с вами моим любимым рецептом Хачапури по-аджарски, но так бывает, то в планах сезонные рецепты, то в магазинах пропадает сулугуни! И вот звёзды сошлись! Появилось время, куплен сыр сулугуни и есть огромное желание приготовить это великолепное грузинское блюдо! В этом рецепте я подробно объясню, как без заморочек сделать самые красивые лодочки для хачапури и как правильно подготовить начинку. На рецепт уходит меньше часа, готовятся хачапури просто, повторяйте на здоровье! #рецепт Ингредиенты на 4 хачапури: Для теста: Мука в/с - 500 г Вода тёплая - 300 мл Быстрые дрожжи - 5 г Соль - 10 г Сахар - 0,5 ч. ложки Для начинки: Сыр Сулугуни - 800 г Яйца (желтки) – 4 шт Сливочное масло – По вкусу Как готовить хачапури. Готовим тесто. В глубокую чашу налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Подкатать его в шар и разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек покатать в шарик, переложить на блюдо, припудренное мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Попробовать на вкус. *Если сулугуни сильно солёный, то замените половину сулугуни моцареллой или творогом. Перемешайте. *Если сулугуни слишком влажный, добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте. У меня сулугуни не солёный и сухой, потому я добавляю 2 щепотки соли, одно куриное яйцо, одну соловую ложку холодной воды и тщательно перемешиваю. Начинка готова. Через...

0/0


0/0

0/0

0/0