ГАТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Аватар автора
Кулинарное творчество без границ
(Мы пекли полпорции, рецепт на 1 порцию) Тесто: -400 гр. маргарина (мягкий), -8 стаканов муки, -500 гр. кефира, -2 чай. ложки соды, Начинка: - сахар (по вкусу), - грецкий орех ( min 600 гр.). Приготовление: . Маргарин с мукой перемешать в однородную массу без комков (руками). Перемешать кефир с содой и добавить в массу из муки и маргарина. . Измельчить через блендер орехи и перемешать с сахаром. . Получившееся тесто разделить на ровные части и раскатать тоненько (2-3 мм.). Начинку выложить на расскатанное тесто, отступая по 1,5 см. с краёв (чтобы не высыпалось). Скрутить тесто с начинкой в "колбаску", пройтись по "колбаске" не сильно скалкой. Намазать яйцом, разрезать и в духовку до золотистой корочки. . Гата с грецкими орехами готова,приятного аппетита???? Готовьте вместе с детьми???

0/0


0/0

0/0

0/0