Болезнь накопления ЖИРА

Аватар автора
Доктор Епифанов
Как изменились правила питания за последние десятилетия? Новые исследования, которые перевернули нашу продуктовую корзину и отношения с едой. ⠀ 1990 VS 2020 ⠀ ❌Было: ешьте меньше насыщенных жиров, сливочного масла, сала, жирного мяса, жирных молочных продуктов, сыра. Они подвергнуты репрессии за высокое содержание холестерина и калорий. ✔️Стало: ешьте правильный жир! Жир реабилитирован, он даёт чувство сытости на 5-6 часов и позволяет ЖКТ обходиться без ненужных перекусов. Его употребление не связано с ростом сердечного риска и холестерина крови! При наличии достаточного количества жиров в рационе падает количество употребляемых углеводов. ⠀ ❌Было: не голодайте - так как снижается уровень основного метаболизма и организм начинает накапливать жир. Сделайте свое питание дробным - 5-6 раз в день, любите контейнеры, которые должны предупредить первые писки робкого голода. ✔️Стало: делайте разумные перерывы в питании по 12 часов на ночь и по 4-6 часов днем, что повысит чувствительность ваших рецепторов к инсулину, а также позволит ЖКТ пройти естественный цикл очищения. Достаточно трёх приемов пищи в день, а иногда лучше и двухразовое питание. ⠀ ❌Было: ешьте меньше сладкого и консервантов. ✔️Стало: здесь ничего не изменилось, оставьте надежды. ⠀ ❌Было: остерегайтесь поваренной соли, можете позволить себе до 5 грамм и ни крупинкой более. ✔️Стало: расслабьтесь и взгляните на новые горизонты - можно даже 15 грамм. Это не влияет на сердечные риски в долгой перспективе. ⠀ ❌Было: хлеб...

0/0


0/0

0/0

0/0