Лёгкий говяжий бульон из мякоти за 1 час! Идеально для первого и второго блюда 🍲

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Сегодня займёмся приготовлением говяжьего бульона. Но не того, что варится часами из мяса на косточке, а более простого варианта — из говяжьей мякоти. Вы можете удивиться: зачем варить бульон из цельного куска мяса? Ответ прост. Во-первых, это позволяет решить сразу две задачи: получить вкусный бульон для супа и отварную говядину для второго блюда. Во-вторых, бульон из мякоти готовится значительно быстрее, чем из мяса на кости или только из костей. И, в-третьих, он получается гораздо легче и менее насыщенным, чем традиционный костный бульон. Такой вариант бульона подходит тем, кому по состоянию здоровья рекомендуется употреблять лёгкие блюда. Говяжий бульон из мякоти именно такой — нежный, легко усваивается и совершенно не перегружает желудок. 👩🏻 Автор рецепта - Сибирячка ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина (мякоть) - 800 г Вода - 2,5 л Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Сельдерей черешковый - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу 📌 Подробно с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Супы с говядиной (115 рецептов) ✅ Мясной бульон (25 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты -------- #суп

0/0


0/0

0/0

0/0