Борщ на зиму. Рецепт под видео. Заготовка на зиму.

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Борщ на зиму. Рецепт: Заправка для борща на зиму без уксуса Настоящая палочка-выручалочка зимой. Борщ с такой заправкой получается гораздо вкуснее, чем из лежалых зимних овощей. 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 300 гр болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г капусты, 100 г зелени петрушки или укропа, 1 лимон, растительное масло Выход - 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки. 1. Свеклу промываем и ставим вариться минут на 40. 2. Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле. 3. С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками. 4. Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец. Морковь трем на мелкой терке. Шинкуем зелень и капусту. 5. Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса. 6. Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15. В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок. 7. Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.

0/0


0/0

0/0

0/0