Жареный стейк с чесноком и травами, жареным сладким картофелем и лимонной спаржей

Аватар автора
Готовим весело и со вкусом
Для приготовления жареного стейка с чесноком и травами, сладкого картофеля и лимонной спаржи вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 стейка (например, говяжьи или свиные) - 4 зубчика чеснока, измельченные - Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), измельченные - 2 больших сладких картофеля, нарезанные на дольки - 1 пучок спаржи - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - Оливковое масло для жарки Инструкции: 1. Приготовьте маринад для стейков, смешав измельченный чеснок, свежие травы, соль, перец и немного оливкового масла. Натрите этой смесью стейки и оставьте на 15-20 минут для пропитки. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки (обычно 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть. 3. В другой сковороде обжарьте сладкий картофель до золотистой корочки и мягкости. 4. В то время как картофель готовится, приготовьте спаржу. Удалите деревянные концы и обжарьте спаржу в той же сковороде, где жарили стейки, до появления золотистой корочки. 5. После того как спаржа приготовится, полейте ее свежевыжатым лимонным соком. 6. Подайте жареные стейки с чесноком и травами, жареный сладкий картофель и лимонную спаржу на тарелку и наслаждайтесь великолепным блюдом!

0/0


0/0

0/0

0/0