Курица на бутылке

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Готовим запеченную на бутылке курицу. На 1 курицу: • Горчица – 60 г • Чеснок – 3 зубчика • Петрушка – 20 г • Укроп – 20 г • Тимьян – 10 г • Сливочное масло – 60 г • Оливковое масло • Соль • Бутылка Отделяем листья петрушки и укропа от веток, мелко их нарезаем. У тимьяна просто отделяем листья. Чеснок давим, чистим и мелко нарезаем. Все закидываем в миску, добавляем горчицу, оливковое масло, перец и соль. Кладем курицу на стол и под кожу в районе грудки проталкиваем кусочки сливочного масла. Масло должно быть холодным. Равномерно маринуем курицу в специях. Полностью закрываем грудку двойным слоем фольги. Внизу загибаем, чтобы сливочное масло не вытекало во время запекания. Усаживаем курицу на бутылку, заполненную жидкостью. Чтобы ножки быстрее приготовились, делаем несколько надрезов. Ставим в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Затем поднимаем температуру до 220° и через 5 мин снимаем фольгу. Готовим так 15 мин, или пока кожа у грудки не станет золотистой. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉 Foodstorm в ВК: 👉 Foodstorm в Youtube: 👉 Foodstorm в Rutube: 👉 Foodstorm в Dzen: 👉 Foodstorm в Nuum:

0/0


0/0

0/0

0/0