Курица по-грузински: сациви под соусом баже | #сладкоесолёное №170 (6+)

Аватар автора
Юлия Высоцкая
А вы уже почувствовали первые осенние нотки в воздухе? В такую погоду хочется чего-то более пряного и насыщенного, чем просто легкие салаты. Сегодня в новом выпуске приготовим сациви под ореховым соусом. Юля расскажет, какие специи предпочитает использовать, что добавляет в бульон и как разделывает курицу. Грузинская кухня — это всегда вкусно и увлекательно! Приятного аппетита! Ингредиенты: ▫️цыплята — 1 тушка ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️петрушка зелень — 1 пучок ▫️лавровый лист — 1 шт. ▫️перец душистый горошком — 3 шт. ▫️перец черный горошком — 3 шт. ▫️соль морская — ½ ч. л. Для соуса баже: ▫️очищенные грецкие орехи — 3 горсти ▫️лук репчатый — 2 шт. ▫️сливочное масло — 40 г ▫️чеснок — 6 зубчиков ▫️мелкая кукурузная крупа — 1 ст. л. ▫️хмели-сунели — 1 ч. л. ▫️кориандр семена — 1 ч. л. ▫️гвоздика — 3 шт. ▫️паприка сладкая — ¼ ч. л. ▫️чеснок сушеный — ¼ ч. л. ▫️карри — ¼ ч. л. ▫️имбирь молотый — 1 щепотка ▫️куркума — 1 щепотка ▫️сванская соль — 1 щепотка ▫️соль морская — ¼ ч. л. Тайм-коды 00:00 Что сегодня в программе 00:29 Готовим цыпленка 01:50 Делаем ореховый соус 02:39 Какие специи используем 10:47 Правильная консистенция соуса 12:02 Цыпленок готов! ? ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #курица

0/0


0/0

0/0

0/0