ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты (на 8-10шт): - 1,5 ст.л. сахара - маленький пакетик ванилина - щепотка соли - 150мл теплой воды - 0,5 ч.л. соды - лимонный сок для гашения соды - 120гр муки В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон. По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом. ✳️ПОСТНЫЙ ОБЕД В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: - 250гр шампиньонов - 1 морковь - банка фасоли в томатном соусе (около 500гр) - 2 ст.л. острой аджики (по желанию) - горсть грецких орехов (по желанию) - пучок кинзы или любой другой зелени - сушеный молотый чеснок (можно свежий выдавить) - сушеный молотый лук (можно свежий порезать и обжарить вместе с грибами) Грибы режем и сразу на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле до готовности. Пока жарятся - параллельно натираем морковь на крупной терке и добавляем к грибам. Как только грибы и овощи подрумянились - добавляем магазинную банку готовой фасоли в томатном соусе. Это может быть запеченная фасоль, фасоль по-монастырски, еще какая-то - без разницы. Так как обед в грузинском стиле, то для остринки можно добавить острую аджику или любой другой острый соус. Не любите острое - не добавляйте. Тушим обед несколько минут. Если слишком густой - подлейте...

0/0


0/0

0/0

0/0