?Рыба Нерка жареная и гарнир из риса? ?Не очень много ккал?

Аватар автора
Фильмы и Сериалы
Очень вкусная красная рыба Нерка, но можно использовать любую другую красную рыбу ? ⠀ Состав: ?Тушка рыбы ?Пол лимона ?Половина лайма ?Лук ?Приправа для рыбы ?Соль ?Столовая ложка с горкой муки ?Рис ?Чеснок ?Куриный кубик ?Зелень и помидор для украшения ⠀ Рыбу режем на стейки по 1,5 см в ширину. Затем каждый стейк режем пополам и складываем в миску, где будем мариновать. ⠀ Добавляем приправу для рыбы и если нужно соль дополнительно. Выдавливаем лимон и лайм. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 25-30 минут. ⠀ Пока рыба маринуется, приготовим рис. Предварительно залить бульоный кубик кипятком, чтобы успел растворится. На сковороде обжарить порезанный чеснок, как только он начнет поджариваться, вытаскиваем. ⠀ Высыпаем туда рис и на уменьшенном огне быстренько его мешаем, до момента пока каждая рисинка станет белой. ⠀ Аккуратно выливаем в рис бульон. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если бульона не хватает, можно долить кипячёной воды. Перемешать. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Когда рис станет мягким, не надо его мешать, оставим постоять. Перемешаем уже перед подачей. ⠀ Для жарки рыбы наливаем в сковороду масло и высыпаем туда ложку муки, распределяем ее по всей сковороде. И как на подушку выкладываем кусочки рыбы. ⠀ Обжариваем рыбу до готовности. Мясо должно побелеть. Сильно не зажаривайте, потому что рыба получится сухой. ⠀ Когда дожарили рыбу на это же масло выкладываем кольца лука и жарим до прозрачности. Это займет мало...

0/0


0/0

0/0

0/0