Панна-котта в форме котёнка | Живая еда (эфир 20.12.2025)

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня готовим трендовый десерт из Южной Кореи, собравший миллионы просмотров в Сети. Это версия классического итальянского десерта панна-котта в форме котёнка — блогеры её прозвали «панна-котиком» 🍮🐱 Сливки в этом рецепте разбавлены молоком, из-за чего вкус не яркий, а текстура не такая нежная, как у классики. Польза, тем не менее, в этом есть — за счёт уменьшения жирности калорийность становится ниже. Зажигаем жёлтый сигнал нашего диетологического светофора 🚦 Иногда позабавить родных этим десертом? Почему бы и нет! Ингредиенты: ▫️Желатин — 7 г ▫️Вода — 40 г ▫️Молоко — 300 г ▫️Сливки 33% — 80 г ▫️Сахар — 50-60 г Приготовление: 1. Желатин высыпать в холодную воду, перемешать и оставить набухать на 30 минут. 2. В сотейник налить молоко, сливки и добавить сахар. 3. Прогреть на среднем огне при температуре около 80 градусов, не доводя до кипения. 4. Добавить желатин и всё тщательно перемешать. 5. Остывшую массу разложить по силиконовым формам в виде котят. 6. Убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания. 7. Аккуратно вынуть котиков из форм. Из кунжута сделать глазки и носики. Здоровья вам и вкусных праздников! Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0