Пирожное "Полоска" - вкус детства | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Пирожное "Полоска" для меня - незабываемый вкус детства! Сразу вспоминаю, как ходили с братом в кафетерий за этим лакомством. Это был настоящий праздник! Единственное, мне не нравилась помадка сверху, всегда её убирала. Поэтому в своём рецепте покрываю пирожное шоколадной глазурью. Сохраняем рецепт: Песочное тесто (на противень размером 28х32 см): 350 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя 200 г сливочного масла 130 г сахарной пудры ванилин щепотка соли 1 яйцо (С0) Начинка: 200 г повидла или джема Покрытие: белая и тёмная шоколадная глазурь Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин, соль хорошо взбить. Добавить яйцо и снова хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть очень нежным, но не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Достаём охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте или антипригарном коврике в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см. Выпекаем при 200°С около 10-15 минут. Достаем из духовки, разрезаем на 2 прямоугольника. Один прямоугольник промазываем повидлом или джемом. Накрываем второй половинкой. Работайте аккуратно. Корж очень хрупкий! Я просто передвигала коржи с самого коврика для выпечки. Если взять их в руки, они сломаются. Верхний корж у меня всё равно треснул. Но после покрытия его глазурью этого даже и не видно. Верхний корж покрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0