Идеальный паштет на завтрак и праздник / Паштет из печени / Liver pate

Аватар автора
БурМикС
Паштет из печени — отличная закуска на каждый день и станет прекрасным дополнением на праздничный стол. Можно конечно купить паштет в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний паштет из печени. Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусный, бюджетный и лёгкий в приготовлении печеночный паштет, а ещё вы узнаете, как сохранить паштет долгое время при помощи автоклава. #печеночныйпаштет Ингредиенты на 6 банок объёмом 250 мл: Печень – 1 кг Сало свиное – 260 г Морковь – 180 г Масло топленое – 60 г Лук – 40 г Соль – 8 г Сахар – 4 г Молоко, вода или бульон 50-70 г Копченая паприка – По вкусу Как готовить печеночный паштет. Сало нарезать кубиками, обжарить его так, чтобы вытопилась половина жира, но сало не зарумянилось. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Пассеровать, помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе. Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами на мясорубке. Добавить куриный бульон, топлёное сливочное масло, копчёную паприку и хорошо вымесить (я это делаю при помощи погружного блендера). Пробуем на вкус, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус до идеального. Печёночный паштет готов. При подаче, его укладывают горкой на тарелку, выравнивают поверхность и посыпают рублеными сваренными вкрутую яйцами, украшают зеленью. Если вы готовите печеночный паштет впрок, то паштет раскладываем по банкам и стерилизуем удобным...

0/0


0/0

0/0

0/0