Салат с говядиной и зелёным горошком на праздничный стол

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить салат с говядиной и зелёным горошком. В канун Нового года каждая хозяйка старается найти новые и интересные рецепты для новогоднего стола. Этот салат выглядит красиво и ярко. Все ингредиенты этого салата очень хорошо сочетаются друг с другом. Времени и продуктов уйдёт минимум, а вкус получится – пальчики оближешь! Ингредиенты: Говядина – 350 г Шампиньоны свежие – 250 г Горошек консервированный – 1 банка Огурцы маринованные – 200 г Морковь – по-корейски – 220 г Лук репчатый – 1 луковица Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Первым делом, нарезаем репчатый лук четверть кольцами. Свежие шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 минут. Лучше всего салат с говядиной и зелёным горошком собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки размером 20 см в диаметре. Говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. У меня говядина покупная и уже была готовая. С отварной говядиной получается тоже очень вкусно. Сверху делаем сетку из майонеза. Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики и выкладываем вторым слоем. Этот слой майонезом не покрываем. Обжаренные грибы с репчатым луком выкладываем третьим слоем. Солим и перчим по вкусу. Сверху делаем сетку...

0/0


0/0

0/0

0/0