Салат Грибное лукошко: простой рецепт для всей семьи!

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить салат Грибное лукошко. Салат с грибами и мясом нравится очень многим. Его можно готовить в праздники и в будни, ведь это сытное, красивое и вкусное блюдо. Салат невероятно простой в приготовлении. Всё нарезали и перемешали — легче некуда. Подавать салат грибное лукошко можно сразу после сборки, в пропитке он не нуждается. Ингредиенты: Яйцо куриное отварное – 4 шт. Помидоры свежие – 2 шт. Свинина отварная – 250 г (можно заменить на любое отварное мясо на ваш вкус) Репчатый лук – 1 луковица Шампиньоны свежие – 250 г Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Зелень укропа – несколько веточек для украшения Первым делом, нарезаем репчатый лук. Свежие шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. Два шампиньона нарезаем тонкими слайсами. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем репчатый лук и грибы. Лук с грибами обжариваем до готовности около 10 минут. Затем перекладываем в тарелку. На этой же сковороде обжариваем грибные слайсы с двух сторон до золотистого цвета для украшения салата. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками. Я буду это делать при помощи овощерезки. Помидоры среднего размера нарезаем так же, как и куриные яйца. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: мясо, грибы с луком, яйца, помидоры, соль и перец по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем готовый салат в красивую посуду и украшаем свежей веточкой укропа и обжаренными грибными...

0/0


0/0

0/0

0/0