ГОРЛОДЁР!!! Нет ПРОСТУДЕ! Просто, дёшево, вкусно и полезно! Рецепт приготовления

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Горлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму. Горлодер называют хренодер, - хреновина. Некоторым горлодер известен под названиями закуска "огонек" и русская аджика. Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока. Соотношение помидоров и острых ингредиентов может быть разным, и каждая хозяйка подбирает его на свой вкус. Кто-то любит больше чеснока, кто-то больше хрена в составе. Если планируется довольно-таки длительное хранение, то хрена лучше добавить побольше. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Корень хрена - до 100 г Чеснок – 100 г Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу Помидоры не должны быть подпорченными, т к горлодер не подвергается термообработке. Овощи моем ,обсушиваем и чистим Прокручиваем все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой. Хрен и чеснок хорошо измельчаем. Пропускаем чз мясорубку помидоры. Добавляем соль и перемешиваем все ингредиенты между собой. Храниться горлодер должен в холодильнике . Перед употреблением ему лучше дать настояться пару часов, чтоб вкус стал более ярким. Если вы хотите приготовить горлодер в качестве заготовки на зиму, но тогда рекомендуют добавить в него уксус и разлить по стерильным банкам. Можно разлить в пивные стаканы и заморозить, уксус не добавлять. Приятного просмотра и заранее спасибо за Ваши Комментарии и Лайки!

0/0


0/0

0/0

0/0