Плов в Казане/Как правильно приготовить плов

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
Привет друзья! Плов в Казане Как правильно приготовить плов,чтобы рис был рассыпчатый! узнаете в этом выпуске!главным секретом плова является не состав продуктов, а методика его приготовления, по этому смотри до конца чтобы не пропустить важную информацию! ➡️ Прошлые видео! Секрет Вытяжной лапши ➡️Мастер класс по лепки Хинкали с @Abdulazizsalavat ➡️Том-ям Рецепт прямиком из Тайланда ➡️Лагман самая эластичная лапша! ➡️Рецепт плова ✔️ Мясо гов - 1 кг ✔️ Морковь жёлтая 0.800г ✔️ Морковь красная 0.400г ✔️ Лук реп 0.200г ✔️ Масло раст 0.350г ✔️ Рис длиннозерный-1кг ✔️ Вода 1л ✔️ Соль 0.050г ✔️ Зира 0.020г ✔️ куркума 0.001г ✔️ Изюм 0.020г ✔️ Барбарис 0.020г ✔️ Нут 0.200г ✔️ Чеснок 0.100г ✔️ Чили ? 0.020г ✔️ Яйца ? 2 шт вареные в крутую 2️⃣ Способ приготовления Рис замочить на 1-2 часа в тёплой воде Морковь и лук нарезать соломкой,мясо нарезаем произвольно. Казан накалить, добавить в горячий казан масло, нагреть масло затем закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вводим лук обжариваем до золотистой корочки, посыпаем солью, добавляем Соль,зиру, барбарис, закладываем морковь, заливаем водой, выкладываем изюм, остаток барбариса, нут, добавляем зиру, Чили перец,Чеснок, Закрываем крышкой на 30-40 минут. Убираем чеснок Выкладываем рис, добавляем соль поверх риса, закрываем крышку на 10 минут, спустя 10 минут рис перемешать огонь убавить до минимума и закрыть крышку на 20-30 минут, переодически подливая воду если требуется. Через 30 минут ваш плов готов!

0/0


0/0

0/0

0/0