Инкубация куриных яиц. Тема: дезинфекция инкубационного яйца 1% перекисью водорода.

Аватар автора
СтройТехнологии
Дезинфекция яиц играет важную роль: вирусы, бактерии и грибковые поражения представляют собой потенциальную угрозу для эмбриона. Дезинфекция яиц обязательно проводится непосредственно перед закладкой в инкубатор, чтобы уменьшить проявление патогенной микрофлоры. Бактериальная и вирусная нагрузка перед инкубационным процессом должна быть как можно меньше. Дезинфекция яиц помогает уменьшить размножение и негативное влияние бактериальной флоры. Вот почему так важно, чтобы в начале инкубационного процесса, яйца были максимально чистыми, а сама дезинфекция яиц перед инкубацией была выполнена. Коротко о технологии обработки яиц перед инкубацией: 1. Проверить яйца на овоскопе на наличие трещин, плесени, недостатка кальция ( мраморная скорлупа). 2 . Промыть яйца перед закладкой (хотя мойка яиц спорный вопрос) : В емкость с теплой водой добавить 2 ст. л. столового уксуса 9%, яйца погрузить на 1-2 мин. в воду в очередности - сначала чистые, без следов фекалий и подстилки, а затем остальные. 3. Провести дезинфекцию ( 1% перекись водорода, слабо-розовый раствор марганца (перманганат калия) в течении 1-2 мин. 4. По окончании, выложить яйца на мягкую чистую ткань для просушки в течении 1.5-2 часов ( при комнатной температуре).

0/0


0/0

0/0

0/0