Хинкали

Аватар автора
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Хинкали — мое любимое грузинское блюдо, удачный рецепт которых я искала долго. Главный секрет оказался в приготовлении начинки. Поэтому при подготовке фарша не жалейте специй, молотого перца и кинзы, именно они придадут всему блюду насыщенный, пряный вкус. Но главное – готовить с душой, а мой рецепт станет вам помощником! ⠀ Будет готово через 90 минут Время на кухне: 1 час Сложность: 4 Острота: 3 Кухня: Грузинская ⠀ Для блюда (4 порции): • Мука - 500 г • Вода - 1 стакан • Говяжий или бараний фарш - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Зубчик чеснока - 2 шт. • Кинза - 60 г • Петрушка - 60 г • Перец молотый - ½ ч.л. • Тмин молотый - ½ ч.л. • Паприка - ½ ч.л. • Соль - 2 ч.л. • Сметана (по желанию) • Растительное масло - 1 ст.л. ⠀ Рецерт: 1. Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать как говяжий, так и бараний фарш. 2. В большой миске смешайте пшеничную муку и соль. В центре сделайте углубление, влейте воду и начните замешивать тесто. Как только тесто сформуется в шар, вылейте растительное масло и продолжайте замес на столе. Накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. 3. Мелко нарежьте лук, чеснок, кинзу и петрушку. В отдельной миске смешайте говяжий или бараний фарш, лук, чеснок, кинзу, петрушку и молотые черный перец, тмин. Добавьте паприку, соль и немного воды. Замесите фарш руками до однородной консистенции. 4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки, используя круглую форму...

0/0


0/0

0/0

0/0