Тайская кухня: Жареный тофу и сладкий чили-соус с орехами

Аватар автора
Korshop.ru
Жареный тофу и сладкий чили-соус с орехами – это весьма популярное в Таиланде блюдо, подкупающее своей простотой и запоминающимся вкусом. Кусочки твердого тофу обжариваются во фритюре и приобретают более яркий вкус, хрустящую корочку и приятную текстуру. Тофу обмакивают в весьма острый и сладкий соус с богатой вкусовой гаммой. Соус очень просто приготовить. При подаче его дополнительно сдабривают рубленой зеленью кинзы и дроблеными орешками, и комбинация вкусов получается очень яркой и незабываемой. Ценителям острой азиатской еды рекомендуем непременно попробовать. Блюдо, кстати, подходит для вегетарианского и постного меню. Кроме того, это отличная жгучая закуска к пиву. Ингредиенты (на 4 порции): для сладкого чили-соуса: красный острый чили – 1 стручок, чеснок – 1-2 зубчика, вода - 3 ст.л., для сервировки: жареный арахис – 3-4 ст.л., зелень кинзы - 2 кустика. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. 8-800-500-10-37 #тайскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0