Тайская кухня: Стир-фрай из баклажанов, курицы и базилика в остром соусе

Аватар автора
Korshop.ru
Стир-фрай из баклажанов, курицы и базилика в остром соусе (Ма кея ям пад прик пао) – это вкусное тайское блюдо, которое подают горячим, свежеприготовленным. Сочное куриное мясо, сытная мякоть баклажана и свежие ароматные листья зеленого базилика с характерными вкусовыми нотками подчеркиваются остреньким соусом для обжаривания на основе тайской чили-пасты Нам Прик Пао. Это блюдо тайцы готовят не только из куриного фарша, но и из свинины, и из нарезанного мелкими кубиками тофу. Рецепт очень простой – всё нарезать, обжарить и прогреть в соусе. Блюдо подают с рисом или любимой в Таиланде рисовой лапшой. Во время трапезы блюдо не кажется особенно острым, но через несколько минут организм хорошенько прогревается. Ингредиенты (на 4 порции): баклажан – 250-300 г, филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 200 г, острый красный чили – 1 шт. (или по вкусу), чеснок – 3-4 зубчика, зелень базилика – 10 стеблей, для соуса: вода - 2 ст.л. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. 8-800-500-10-37 #тайскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0