Тайская кухня: Тайский Хотпот с морепродуктами

Аватар автора
Korshop.ru
Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Тайская и китайская кухни оказали сильное влияние на местные кулинарные традиции и вкусы. Во вьетнамской кухне охотно используют и тайские, и китайские приправы и соусы. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда. Кстати, родилось это блюдо (Хого) в Китае, а затем распространилось по соседним странам в регионе. Можно приготовить овощное рагу, в том числе и с мясом, используя готовую приправу для бульона при тушении. А можно сварить знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа. Бульон, приготовленный с использованием этой приправы, получается традиционно острым (весьма острым), с ощутимой кислинкой и заметной сладковатой ноткой. Приготовление блюд с помощью этой приправы – это очень просто, нужно только добавить ее по вкусу в воду, в которой готовятся продукты. В ней есть все необходимые компоненты для ароматизации бульона и придания ему сбалансированного вкуса. Ингредиенты: - морепродукты (морской коктейль, креветки, мидии, мини-осьминожки, крабовые палочки и т.д.) – 500 г, - вода – 1,5 л. Для сервировки: Процесс приготовления смотрите в видео. А описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш...

0/0


0/0

0/0

0/0