Тайская кухня: Зеленое карри с морепродуктами

Аватар автора
Korshop.ru
Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые. Зеленое карри самый острое из всех – его делают из зеленого перца чили, собственно, именно благодаря цвету чили этот вид карри и получил свое название. Зеленое карри - ароматное и вкусное блюдо, а степень остроты можно установить ту, какую вам позволит ваше восприятие острого. Она регулируется количеством зеленой пасты карри. Зеленое карри готовят не только с морепродуктами, еще один популярный вариант зеленого карри – с баклажанами. Правда, имеются в виду маленькие круглые тайские баклажаны, которые размером с мандарин. Вместо морепродуктов можно использовать мясо (говядину, свинину, мясо птицы) или рыбу. Вместо мяса можно использовать тофу. Если Вы любитель «остренького» и еще не пробовали это блюдо – то стоит попробовать. Ингредиенты (на 2-3 порции): - свежие листья зеленого базилика – 3-5 веточки (по желанию), - свежий красный или зеленый перец чили - 1 шт. (по желанию), - растительное рафинированное масло - 1 ст.л. Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп.

0/0


0/0

0/0

0/0