Мусака по-гречески. Классический рецепт с баклажанами и фаршем

Аватар автора
Салаты с Желатином
Приготовление греческой мусаки безусловно требует времени, как, собственно большинство культовых блюд. Мусака по этому рецепту стоит потраченных трудов: приготовленного хватает на 2 дня на семью из 4-х человек. Насыщенный томатно-мясной соус роднит мусаку с лазаньей – запеченные баклажаны вместо листов пасты и слой соуса бешамель сверху. Получается сытно, насыщенно, но, благодаря невысокому содержанию углеводов, не тяжело. Мусака по этому рецепту: ✔ классический рецепт из книги «Еда и кулинария Греции» Сары Нассопулос ✔ с низким содержанием углеводов ✔ сытное, но не тяжелое ✔ вкусна как в горячем, так и в холодном виде ✔ прекрасно хранится в холодильнике около 4-5 дней ✔ можно замораживать в герметичном контейнере около месяца ОБОРУДОВАНИЕ: сковорода Глубокий сотейник Форма для запекания диаметр 28 см ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг баклажан 1 ч.л. соли (с горкой) 2-3 ст.л. оливкового масла Для мясного соуса 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 700 г. говяжьего или бараньего фарша ½ стакана красного сухого вина 400 г. измельченных томатов 3 ст.л. томатной пасты 1 стакан говяжьего бульона (или воды) 2 лавровых листа 1 ч.л. сахара (с горкой) ½ ч.л. корицы 2 ч.л. сушеного орегано ¾ ч.л. соли Для соуса "Бешамель" 60 г. сливочного масла 5 ст.л. пшеничной муки 2,5 стакана молока 0,5 ч.л. мускатного ореха ½ стакана тертого твердого или полутвердого сыра 1 яйцо 1 яичный желток ¼ ч.л. черного молотого перца Дополнительно сливочное масло для смазывания формы ⅓ стакана...

0/0


0/0

0/0

0/0