Картофель жареный Фриттата

Аватар автора
Stas Gayberger
Состав: 1. Картофель – 1 кг. 2. Мука – 40 гр. 3. Лук репчатый – 59 гр. 4. Сыр твердых сортов (желательно пармезан) – 40 гр. 5. Смесь трав (тимьян, базилик, орегано) молотая – по вкусу. 6. Смесь перцев молотая – по вкусу. 7. Соль – по вкусу. 8. Масло оливковое (прекрасно заменяется подсолнечным) – для жарки. Порядок приготовления. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Картофель очистить и порезать на тонкие ломтики, смешать с мукой, солью, перцем и смесью трав. Масло наливать в сковороду так, чтобы оно закрывало полностью дно. На разогретую сковороду выложить слой картофеля, затем равномерно лук, сыр, закрыть оставшимся картофелем, накрыть крышкой и жарить на малом огне 30 минут. Затем картофельный блин перевернуть и продолжать жалить еще 10 – 15 минут. Фриттата готова. Приятного аппетита! Поддержать канал: Карта Сбербанка 2202 2023 2910 1095

0/0


0/0

0/0

0/0