Мжаве комбосто | Та самая капуста по-грузински | მჟავე კომბოსტო

Аватар автора
Готовим Играя
Капуста по-грузински, это не только капуста со свеклой, это еще и особый вкус, который я помню с детства. У меня очень хорошая память на вкусы. Это выручает меня, когда я готовлю национальные блюда и мешает мне при посещении ресторанов и кафе. Много лет я с маниакальным постоянством везде пробую и покупаю капусту по-грузински и близкий к правильному вкус я встретил только один раз, в питерском кафе "Иро Джгиро", которое, к сожалению, больше не существует. Жаль, потому что действительно, грузинская кухня там имела вкус оригинала, ну или почти оригинала. Почти, потому что вкус хмели-сунели или аджики, которые можно купить в Питере совсем не соответствует вкусу и запаху грузинских специй, мы столько всего перепробовали. Но вот настоящую капусту по-грузински в Питере, да и вообще вдалеке от Грузии сделать можно. Главное, чтобы в наличии был один секретный компонент, без которого нужного вкуса достигнуть невозможно. Именно поэтому я редко делаю эту капусту сам и делаю её только тогда, когда раздобуду этот компонент. Речь идет о сельдерее. Не о том, который лежит везде и который любят грызть любители правильного питания, это черешковый, он нам не нужен. Нам нужен листовой. А ещё нам понадобятся: 1. капуста белокочанная – 3 кг 2. свёкла – 1,5 кг 3. сельдерей листовой – 2 пучка 4. чеснок – 2 головки 5. острый перец – 1-3 шт. 6. вода – 2 л 7. соль – 120 г Готовим?: 1. Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется...

0/0


0/0

0/0

0/0