Как приготовить йогурт в мультиварке с помощью заквасок Yolactis! Самый простой и быстрый способ.

Аватар автора
Секреты Рукоделия
Смотрите пошаговую видео инструкцию приготовления натурального и полезного йогурта, самым простым способом, в мультиварке. ______________________ Для приготовления натурального йогурта Вам необходимы: ‣ Молоко (жирность молока выбираете на свой вкус). Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. ‣ Закваска YOLACTIS. 1-го пакетика достаточно для сквашивания до 3-х литров молока. ‣ Мультиварка с режимом «йогурт». ✅ Последовательность приготовления йогурта в мультиварке: ①. Подготовка посуды: Вся посуда, которая контактирует с молоком и закваской должна быть чистой. Перед приготовлением йогурта посуду тщательно вымойте и обдайте кипятком! ②. Подготовка молока: Налейте молоко в мультиварку и оставьте подогреваться на режиме «йогурт» 15-20 минут. * Ультрапастеризованное молоко (срок годности до 6 мес.) достаточно подогреть до температуры +40…+40°С. * Пастеризованное молоко (срок годности до 5 дней) или фермерское необходимо обязательно прокипятить и остудить до температуры +40…+45°С. ③. Проверьте температуру молока перед тем, как засыпать закваску: Если у Вас нет специального градусника, капните молоко на тыльную сторону ладони. По ощущениям молоко должно быть теплым, теплее температуры тела. * Нельзя вносить закваску в горячее молоко. Бактерии могут погибнуть. Если Вы перегрели молоко подождите, когда оно остынет до нужной температуры. * Нельзя вносить закваску в холодное молоко. В холодном молоке бактерии не активизируются и молоко останется молоком. ④. Внесите закваску в...

0/0


0/0

0/0

0/0