Вкусный Йогурт в Мультиварке с Закваской Vivo

Аватар автора
Готовим с любовью
Настоящий домашний йогурт в мультиварке – это быстро и просто! Приготовить живые кисломолочные продукты из заквасок Vivo можно в любой мультиварке. Главное, чтобы в ней был режим «Йогурт» или «40С». 1. Подготовьте посуду. Тщательно вымойте чашу мультиварки, порционные баночки, лопатки и ложки, ошпарьте их кипятком или прогрейте в духовке при температуре 160 градусов, предварительно обернув пергаментом. 2. Если вы используете домашнее или магазинное молоко, прокипятите его. В мультиварке это можно сделать, включив устройство на 90 градусов на 20 минут. Подождите пока молоко остынет до 37-40 градусов. Температуру проверьте кулинарным термометром или капните небольшое количество молока на запястье – по ощущениям должно быть чуть теплее температуры тела. 3. Высыпьте закваску Vivo в подготовленное молоко, тщательно перемешайте. Бактерий, содержащихся в 1 флаконе достаточно, чтоб ферментировать 1-3 литра молока. 4. Вылейте смесь из молока и закваски прямо в чашу мультиварки или разлейте ее по порционным баночкам. Для успешного заквашивания йогурта в баночках заполните чашу мультиварки на 5-10 см водой. 5. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «40С» на 8 часов. 6. Если йогурт загустел, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Так вкус живого йогурта раскроется максимально. Находчивые хозяйки нашли выход как готовить дома натуральные йогурты в мультиварке без функции «Йогурт». Выполните пункты 1-4 инструкции и включите мультиварку в режим подогрев на 1-2 часа. После этого...

0/0


0/0

0/0

0/0