Маринованные зеленушки (желтушки) на зиму

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Зеленушки (они же желтушки или рядовки зеленые) отлично подходят для консервирования. Такие маринованные грибы не только сохраняют при приготовлении свой зеленовато-желтый цвет, но и получаются очень ароматными и хрустящими. Стоит отметить, что сам процесс маринования не сложный (грибы отваривают первый раз в подсоленной воде, а второй – в маринаде с добавлением специй), но вот над подготовкой зеленушек (желтушек) к консервированию придется немного потрудиться (поскольку грибы растут преимущественно в песке, то их «отмывание» обычно занимает довольно много времени). Ингрединеты: грибы - 500 г, вода - 250 мл, соль - 1.5 ч.л., уксус 9% - 2 ст.л., лист лавровый - 2 шт, перец черный молотый - 4 шт, перец душистый горошком - 4 шт, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0