Готовим сочный влажный кулич без дрожжей! РЕЦЕПТ КУЛИЧА ЗА 30 МИНУТ!

Аватар автора
Катя Шеф
Готовим сочный влажный кулич без дрожжей с воздушной как облачко шапочкой всего за 30 минут. Вариант когда нет времени готовить, но очень хочется домашнего кулича) Рецепт ниже! Подпишитесь пожалуйста на канал, оставляйте комментарии) когда наберу 100 подписчиков будет разыгран интересный приз) Приятного просмотра! Готовьте с удовольствием!) Ингредиенты на 2 кулича: яйца - 2 шт. сахар - 30 г. молоко - 160 мл. сметана - 70 г. сливочное масло - 100 г. мука - 300 г. (у меня 150 г. в/с и 150 г. ц/з) разрыхлитель - 1 ч.л. изюм - 75 г. (и больше) Глазурь: белки (с2) - 3 шт. лимонная кислота - щепотка сахарная пудра - 90 г. Приготовление: 1. Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное. 2. Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут. 3. Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков. 4. Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд. Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного...

0/0


0/0

0/0

0/0