ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Катя Шеф
Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто! Рецепт ниже!) Если берете готовое печенье, то начинаем готовить суфле с 2:10 минуты! В видео опечатка *время выпекания коржа правильно 12 минут! Ингредиенты: для мусса: яичный белок - 4 шт. сахар - 20 г. желатин - 10 г. сливочное масло - 85 г. сгущенное молоко - 125 г. Для крошки (можно взять готовое печенье): мука - 150 г. (у меня цельнозерновая) слив. масло - 100 г. (у меня кокосовое) разрыхлитель - 1/2 ч.л. сахар - 20 г. яичный желток - 4 шт. Приготовление: 1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать) Желтки смешиваем с сахаром. 2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель. 3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут. 4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку. 5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем. 6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать. 7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего...

0/0


0/0

0/0

0/0