Как производят сахар? Сбор и переработка миллиарда тонн сахарного тростника 🎋

Аватар автора
Gros.farm
Когда бескрайние ряды сахарного тростника колышутся на ветру, кажется, что перед тобой простираются живые волны зелёного океана, готовые подарить миру сладость. Миллиард тонн стеблей собирают на рассвете: целые поля подрубают комбайнами и дробят на мелкие куски, чтобы быстрее извлечь драгоценный сок. Жмых сразу же увозят на корм скоту или в биотопливо, а трубный сок поступает на завод, где его очищают от примесей, нагревая и добавляя известковое молоко. Дальше идёт выпаривание: вода испаряется в несколько этапов, концентрируя сироп, который затем кристаллизуют и отделяют центрифугами. В конце – сушка и упаковка: белые кристаллы сахара готовы к отправке на фабрики, в кондитерские и супермаркеты. Это видео будет особенно интересно: * Фермерам и агропредпринимателям, интересующимся крупномасштабным выращиванием тропических культур * Переработчикам и владельцам заводов, желающим оптимизировать линии экстракции и кристаллизации * Инвесторам, рассматривающим агробизнес как перспективную отрасль для вложений * Фуд-блогерам и всем, кто любит сладости и хочет узнать, откуда берётся их любимый сахар 👉 Подпишитесь, чтобы не пропустить новые истории из мира агробизнеса. #гросфарм

0/0


0/0

0/0

0/0