Сбор урожая гигантской сливы: японские сельскохозяйственные технологии

Аватар автора
Gros.farm
На японской ферме сливы формируют низкой и широкой кроной, чтобы свет попадал на каждый плод. Цветы и завязи прореживают, оставляют только сильные, поэтому слива вырастает крупной и сочной. Плоды прячут в бумажные мешочки от солнца и насекомых, под деревья раскладывают отражающие коврики для ровного окраса. Полив и питание дают по датчикам, сетки защищают сад от града и птиц. Сбор делают рано утром. Сливу снимают за плодоножку в мягких перчатках, складывают в ящики с амортизирующими вкладышами и сразу охлаждают. На сортировке проверяют размер, упругость и сахар, лучшие плоды упаковывают в подарочные коробки с вентиляцией и отправляют в магазины и рестораны. Так гигантская слива доезжает к покупателю ароматной и без повреждений. Это видео будет интересно • фермерам и садоводам, которые хотят освоить премиальные технологии в плодовых садах • владельцам теплиц и питомников, планирующим расширение ассортимента • инвесторам и ритейлерам, ориентированным на фрукты высокого класса • шефам и фуд-блогерам, работающим с сезонными десертными плодами 👉 Подпишитесь, чтобы не пропустить новые истории из мира агробизнеса #гросфарм

0/0


0/0

0/0

0/0