Ткемали из желтой сливы.

Аватар автора
Языки и Культуры
Взять 1.500 желтой сливы помыть сложить в кастрюлю добавить грамм 300 воды и дать ей развариться. Помешиваем чтоб не пригорело. Снять с огня и протираем ее через друшлаг отделяя ее от косточек и кожуры которые потом выбрасываем .протертое пюре добавляем специи по вкусу хмели сунели ( уменя 2 вида по 1 чайной ложке ,горький красный перец пол чайной ложки,базилик 1 чайная ложка,кари1 чайная ложка.кориандр 2столовых ложки,адыгейская соль 1 чайная ложка.добавить мелко нарезаную зелень.у меня по пучку небольшому петрушка и укроп и чеснок выдавленный 4 зубчиказа 10 минут до готовности.провариваем пюре 20 минут всего послезакипания.разливаем по бутылкам или по банкам .если на зиму то добавляем сверху подсолнечгым маслом немного халить и закатать.

0/0


0/0

0/0

0/0