Салат с редиской и огурцом - вкусный и простой салат из редиски и огурца готовим дома быстро

Аватар автора
Амурский огород
Вот как быстро сделать дома салат из редиски, огурца, зеленого лука. Готовим редиску по-быстрому. Что нужно (на 1-2 порции): Редиска: 1 небольшой пучок (8-10 шт.) Огурец: 1 средний (свежий, желательно грунтовый) Зеленый лук: 1 небольшой пучок (5-7 перьев) Соль: по вкусу (начните с 1/3 ч.л.) Уксус: 1-1.5 ч.л. (столовый 9%, яблочный или рисовый) Растительное масло: 1.5-2 ст.л. (подсолнечное нерафинированное, оливковое Extra Virgin - что любите) (Опционально): свежий укроп/петрушка, молотый черный перец. Как сделать: Подготовьте овощи: Редиску тщательно вымойте, обрежьте хвостики и кончики. Нарежьте тонкими полукольцами. Огурец вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если горчит или толстая). Нарежьте тонкими слайсами (кружочками). Зеленый лук мелко нашинкуйте. Соберите и посолите: В миску выложите нарезанные редис, огурец и зеленый лук. Посыпьте солью. Аккуратно перемешайте руками или ложкой. Дайте постоять буквально 2-3 минуты – соль вытянет немного сока, и овощи станут чуть мягче. Добавьте кислоту и масло: Плесните уксус и добавьте растительное масло. Еще раз хорошо, но аккуратно перемешайте, чтобы все овощи покрылись заправкой. Дайте "подружиться" (мариноваться): Оставьте салат при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время вкусы объединятся, кислинка и соль равномерно распределятся, а лук смягчится. Подавайте сразу: Переложите в салатник или порционные тарелки. Салат лучше есть свежеприготовленным, пока овощи максимально хрустящие! Если хотите...

0/0


0/0

0/0

0/0