Креплах

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой.Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками.Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с мясом. Ингредиенты: Яйцо - 1 шт., Мука - 250 г., Куриное мясо отварное - 400 г., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - , Соль и перец - , Масло растительное - , Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0