Торт "Айсберг". Рассыпчатое песочное печенье, орехи, изюм и сметанный крем с кислинкой.

Аватар автора
Веганская Кухня: Идеи и Рецепты
Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная (стакан 250 мл) - 3 Сахарный песок (стакан 250 мл) - 1 Масло или ХОРОШИЙ маргарин - 300 гр Яйца - 2 шт. (или желтки - 4 шт.) Изюм - 200 гр. Орехи грецкие - 150 гр. Крем: Сметана - 750 мл. + сахар - 1,5 стакана О тесте: - Масло, сахар и яйца размешивают силиконовой или деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1—2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить. -Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту. Для усиления вкуса или придания цвета в тесто зачастую добавляют ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Если вы любите очень рассыпчатое тесто, то треть муки стоит заменить крахмалом. -Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается. -Наилучшая температура для теста 15—20°C. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных...

0/0


0/0

0/0

0/0