Хлебное Пиво, домашнее вкусное 5 оборотов от канала Свой Среди Своих Кулинария Готовим вместе

Аватар автора
Свой Среди Своих кулинария
Хлебное домашнее пиво с приятным вкусом, по себестоимости вышло 7 рублей за литр., минимум затрат максимум наслаждения от канала Свой Среди Своих Кулинария Готовим вместе. Вашему вниманию представляем ссылки на другие виды пива которое мы отсняли для вас: рецепт на всякий случай Хлебное пиво Черный бородинский хлеб (800 грамм одна булка)-3 булки Сахар- 1,6 кг Хмель- 50 грамм Дрожжи- 11 грамм Вода- 25 литров Хлеб необходимо порезать на кусочки (чем меньше тем лучше но не больше фракции Кириешек), и высушить в духовке, для придания более темного цвета можно зажарить посильнее, хлеб должен быть хорошо просушен, что бы не было в сусле клейковины и неприятного запаха. Ставим на огонь 25 литров воды, доводим до кипения, засыпаем сухари оставляем на 8-12 часов запариваться сухари, отдельно ставим кастрюлю наливаем литр воды, разогреваем до 40 градусов и добавляем 30 грамм хмеля, доводим до кипения, кипятим около 15 минут 20 грамм можно добавить за 3 минуты до окончания времени ( первая порция пойдет на горечь, вторая на аромат) оставляем настаиваться так же как и сухари на 8-12 часов. По истечении времени через марлю отфильтровываем сухари и хмель, отвар от хмеля добавляем в запар из хлеба, далее добавляем в кастрюлю сахар 1,6 килограмма, сахар размешиваем и добавляем 11 грамм дрожжей, закрываем бродильную емкость, в моем случае это кастрюля, гидрозатвор ставить не обязательно так как брожение не сильно активное, достаточно завязать пакет и края замотать скотчем.

0/0


0/0

0/0

0/0