Жигулевское пиво и хлебное пиво, рецепт, сравнение. домашнее пиво канал свой среди своих кулинария

Аватар автора
Свой Среди Своих кулинария
Пиво «Жигулевское» На 5 литров: Солод-1,5 кг «Ячка»- 400 грамм Хмель 10 граммов Дрожжи спиртовые одна столовая ложка Оборудование: Кастрля1 на 3 литра Кастрюля2 на 25 литров Марля для фильтрации сусла Таз для фильтрации Градусник для замера температуры сусла Бутылки 1,5 литра В кастрюлю1 наливаем 2,5 литра воды, нагреваем до 55 грасусов, засыпаем засыпаем ячку 400 грамм и 400 грамм солода, примешиваем и ставим на первую белковую паузу на 15 минут. Затем ту же кастрюлю ставим на огонь и доводим до 75 градусов и при этих показателях выдерживаем его еще 20 минут. Это пауза осахаривания. Время от времени помешиваем затор. Ставим кастрюлю1 снова на огонь и кипятим доводим до 100 градусов. Тем временем пока кастрюля1 закипает в кастрюлю2 наливаем 6 литров воды и доводим до 55 градусов, засыпаем солод 1,1 кг, перемешиваем и закрываем на температурную паузу 10-15 минут. Через 10-15 минут в кастрюлю2 добавляем закипевший затор с кастрюли1, так что бы температура была в общей кастрюле2 60 градусов на 20 минут оставляем на температурную паузу. После температурной паузы в кастрюлю1, снова наливаем тот же объем и доводим кастрюлю1 до кипения, и затем заливаем содержимое в кастрюлю2, нужно что бы температура после заливания в кастрюле2 была 75 градусов и снова оставляем на температурную паузу на 15 минут. По истечении времени фильтруем через марлю касрюлю2, в таз, остатки в кастрюле замываем, то есть заливаем остатки 1 литром кипятка и снова в таз с содержимым отфильтровываем воду....

0/0


0/0

0/0

0/0