Кремовый Чесночный Суп - Простой Рецепт - Супы рецепты

Аватар автора
Быстрый завтрак
Ингредиенты: 2 средние картофелины 1 коричневая луковица 1 большой лук-порей 2 целые маленькие головки чеснока (по 60 г каждая) 7 стаканов куриного бульона 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна 1/2 стакана сливок 1/2 стакана оливкового масла 1 стакан рубленой петрушки 6 ломтиков деревенского хлеба для сухариков Соль и перец Шаг 1 Очистите и нарежьте лук средне-мелко. Отложите. Очистите зубчики чеснока, отложите. Вымойте и нарежьте лук-порей, отложите. Шаг 2 В кастрюле с толстым дном или сотейнике на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, лук-порей и сушеный тимьян, дайте им потомиться, но не подрумяниваться. Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне около 15 минут. Шаг 3 Пока варится, очистите и нарежьте картофель кубиками, затем добавьте в кастрюлю вместе со всем куриным бульоном. Приправьте солью и перцем, варите на медленном огне 25–30 минут. Шаг 4 Добавьте сливки, хорошо перемешайте, затем измельчите в блендере или погружным блендером прямо в кастрюле. Попробуйте на вкус. Шаг 5 Для приготовления сухариков просто нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на оливковом масле на медленном огне до золотистой хрустящей корочки. Чем медленнее вы их готовите, тем хрустящими они останутся в супе. Шаг 6 Подавайте с гренками и рубленой петрушкой.

0/0


0/0

0/0

0/0