Лисички в сметане

Аватар автора
Оазис благодати
Рецепт лисичек в сметане с простыми и ароматными ингредиентами подарит насыщенный вкус лесных грибов в нежной сметанной заливке. Вот как можно приготовить это блюдо. Ингредиенты: 500 г лисичек 200 г сметаны 1-лук 2-3 ст.л. растительного масла 1-2 лавровых листа Соль по вкусу Черный молотый перец (горький перец) по вкусу Приготовление: Подготовка лисичек: Тщательно промойте лисички, удаляя песок и грязь, а затем обсушите их. Крупные грибы разрежьте пополам, а мелкие можно оставить целыми. Обжарка лисичек: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите лисички и лук в разогретое масло и обжаривайте около 5 минут, пока жидкость из грибов не выпарится и они не подрумянятся. Добавление сметаны: Убавьте огонь до слабого и добавьте сметану. Тщательно перемешайте, чтобы грибы были полностью покрыты соусом. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тушите лисички в сметане на слабом огне еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет. Подача: Удалите лавровый лист перед подачей. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к картофелю, макаронам или свежему хлебу. Лисички в сметане получаются ароматными и нежными, а соус добавляет мягкости и сливочной текстуры, подчеркивая естественный вкус грибов

0/0


0/0

0/0

0/0