Жареные лисички в сметане с укропом от шеф повара

Аватар автора
Танцы и Хореография
Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара на (4 порции) Ингредиенты Сливочное масло, две столовые ложки Лук репчатый, 300 грам Лисички свежие, 500 грам Картофель, 800 грам Сметана, 250 миллилитров Соль, перец по вкусу Укроп, 15 грам Способ приготовления: 1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. 2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет. 3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать. 4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности. 5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

0/0


0/0

0/0

0/0