Грибы Грузди белые готовим на зиму.

Аватар автора
Спортивные Моменты и Экстрим-спорт
Грибы Грузди надо обязательно вымачиваются течение 3 дней вода меняется несколько раз в день примерно через 4 часа если срок вымачивания сократили то вариться по 25 мин в солёной воде затем вода сливается,грибы промываются под проточной водой и так три раза пока горечь не будет присутствовать рассоле.Лучше вымачивать ,это лучший способ . И так первый рецепт на зиму грибов: Маринуем грузди по классической рецептуре Для этого нужно грибы (грузди) — 3 кг; вода — 3 л; соль — 70 г; 6 листов лавра; душистый перец (горошек) — 8 шт.; гвоздика — 8 шт.; 70% уксусной кислоты — 30 мл. 2 рецепт: Грузди с пряностями и на зиму Берем: груздей — 3-4 кг; воды: 4 л; соли: 90 г; сахара: 30 г; 3 листа лавра; 3 смородиновых листа; 3 листка вишни; 5 зубчика чеснока; черного перца (горошка): 3 шт.; гвоздики: 3 шт.; 30 мл 9% уксуса. Это рецепт у меня на видео Здесь 3 кг грибов только место уксуса 9% я взяла 70%уксусную кислоту на 1 литр рассола.1десертная ложка. 3 рецепт: Простой рецепт маринование без пряностей.состав входит: 2 кг готовых готовы грибов воды: 4 л; соли: 100 г; 80 г сахарного песка; Уксуса: 240 мл. Горечь не должно присутствовать в готовых грибах. Такие вы не сможете употреблять в пищу. Вымачивание в течении 3 дней и менять воду чаще избавление от горечи . Приятного аппетита всем.

0/0


0/0

0/0

0/0