САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ без обжаривания капусты и без отваривания риса / lazy cabbage rolls

Аватар автора
БурМикС
Сегодня я делюсь моим любимым рецептом Ленивых Голубцов Они действительно ленивые: не нужно отваривать рис, не нужно обжаривать капусту и даже не нужно готовить отдельно соус!!! Мои ленивые голубцы готовятся просто, а получаются очень вкусными. От души рекомендую! #ленивыеголубцы Ингредиенты: Для фарша: Говядина – 400 г Свинина – 400 г Белокочанная капуста – 500 г Репчатый лук – 200 г Рис круглозерный – 130 г Соль – 12 г Хмели-сунели – 8 г Копченая паприка – 8 г Холодная вода – 100-150 мл Для соуса: Помидоры консервированные – 1б (400 г) Вода – 400 мл Кукурузный крахмал – 8 г Соль – По вкусу Сахар – По вкусу Сметана для подачи Как готовить голубцы. Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и отставляем в сторону на 10 минут. Через 10 минут рис откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Берём кочан капусты, разворачиваем кочерыжкой назад и отрезаем 500 г капусты с той стороны, где нет толстых жил. Нарезаем капусту мелким кубиком. Перекладываем капусту глубокую чашу, заливаем её крутым кипятком и оставляем в покое на 5 минут. Через 5 минут откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде. Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую чашу. Добавляем в фарш рис, капусту, соль, хмели-сунели, копчёную паприку и 100-150 мл обыкновенной холодной воды. Тщательно вымешиваем фарш, чем лучше вымесите фарш тем лучше ленивые голубцы у вас получатся. Затем фарш накрываем крышкой и даём ему постоять 30 мину. Подготовим соус. В глубокую сковороду...

0/0


0/0

0/0

0/0